Caldense fez a festa em 2002 (Foto: AAC)

BSM HISTÓRIA: Título mineiro da Caldense completa 18 anos

Veterana conquistou o estadual em 2002 com vitória na última rodada no Ronaldão

05/05/2020 10:56:44    |    Por: André Vince

O ano de 2002 foi histórico para o futebol mineiro e, em especial, para o Sul de Minas. Pela primeira vez uma equipe de fora da região metropolitana de Belo Horizonte conquistou o Campeonato Mineiro: a Caldense. A competição não teve a participação de Cruzeiro, Atlético e América - que disputavam a  Copa Sul Minas - e a Veterana aproveitou a ocasião para se colocar como o único time sul-mineiro a se sagrar campeão estadual, feito que completa 18 anos nesse dia 05 de maio.

O jogo do título não poderia ter um cenário melhor, o Ronaldão. Tomado pelo torcedor verde e branco, o Estádio foi palco de uma vitória da Caldense sobre o Nacional de Uberaba, que assegurou a taça. Aos quatro minutos da primeira etapa, Gustavinho fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado para fazer 1 a 0. No segundo tempo, aos 33, Zezinho bateu de fora da área, o goleiro deu rebote, e o histórico atacante da Veterana, Carioca, colocou no fundo do gol: 2 a 0 e festa garantida em Poços de Caldas.

Elenco campeão Mineiro em 2002

A Caldense fechou a competição com 26 pontos conquistados em 7 vitórias, 5 empates e 2 derrotas. A conquista levou a torcida às ruas da cidade, com direito a desfile do elenco no carro do Corpo de Bombeiros. Uma festa histórica que completa 18 anos e está gravada na principal página dos 94 anos de existência do clube.